Schoko Guide

Das Schokoladen-Branchenbuch
Schoko Guide Eintrag für:

Callebaut

Callebaut produziert eine große Auswahl an belgischen Kuvertüren, backstabilen Schokoladen, Füllungen und mehr für Bäcker, Konditoren, Chocolatiers und industrielle Schokoladenhersteller. Die Firma Callebaut ist heute Teil des weltweit größten Kakaoverarbeiters, dem Schweizer Konzern Barry Callebaut. Kuvertüre von Callebaut auch in kleinen Mengen in unserem Onlineshop. Großhandel für Gastronomie und Fachhandel: nehmen Sie jetzt Kontakt zu uns auf.

Geschichte

Die Geschichte von Callebaut geht zurück bis ins Jahr 1850, als die Familie Callebaut in Belgien eine Mälzerei, eine Brauerei und eine Molkerei in Betrieb nahm. Es folgte im Jahre 1890 die erste Produktion von Süßwaren und im Jahr 1911 wurden Schokolade-Riegel und -Tafeln in das Sortiment aufgenommen. In den zwanziger Jahren des 20. Jahrhunderts begann man sich auf das Schokoladengeschäft zu konzentrieren. Im Jahre 1925 begann die erste Produktion von Kuvertüre und zugleich verkaufte man zum ersten Mal Schokolade an andere Hersteller. Nach dem zweiten Weltkrieg stieg Callebaut zu einem bedeutenden Hersteller von Schokoladekuvertüre in Europa auf. Bereits ab 1965 war Callebaut auch außerhalb Europas tätig. Im Jahre 1981 werden Anteile von Callebaut an die schweizerische Interfood AG verkauft. Gestützt auf diesen finanziellen Rückhalt folgt eine weitere starke Expansion. Die Geschichte von Interfood beeinflußt dadurch auch die weitere Geschichte von Callebaut: Im Jahr 1983 wird Interfood von Klaus J. Jacobs aufgekauft: die neu gegründete Firma heißt jetzt Jacobs Suchard. Es folgt die Integration von Callebaut in eine multinationale Unternehmensgruppe mit einem bedeutenden Zuwachs durch die C.J. Van Houten & Zoon Holding AG. Am 12. Juni 1990 kauft Jacobs den Marktführer für Kuvertüre in England, die S&A Lesme. Es folgt die Fusion zwischen Lesme und Callebaut zur neuen Callebaut Europe. Ebenfalls 1990 wird das Endkundengeschäft von Jacobs Suchard von Philip Morris übernommen. Dazu zählen die großen profitablen Marken wie Milka die von Moris unter der Firmierung Kraft Jacobs Suchard weiter geführt werden. Das Industriegeschäft bleibt im Besitz von Klaus J. Jacobs. Darunter sind Callebaut und van Houten. Dieser Teil wird 1994 von Klaus Jacobs in die neue Holding Callebaut AG überführt. Im Jahr 1996 übernimmt die Callebaut AG die SCI et Associté, die Eigentümer von Cacao Barry einem der französischen Marktführer ist. Die Callebaut AG und Cacao Barry werden zu dem neuen Unternehmen Barry Callebaut AG verschmolzen.
Callebaut ist:
Bean to Bar Produzent / Cacaofèvier
Hersteller für Rohwaren / Halbfabrikate
Adresse: Telefon:
Callebaut

Aalsterstraat 122
9280 Lebekke-Wieze
Belgien
Kunden-Hotline:
Euro / Minute:
Fax:
E-Mail:
Web: www.callebaut.com
Gegründet: 1850
Umsatz (in Mio. Euro): im Geschäftsjahr:
Exportanteil: % im Geschäftsjahr:
Beschäftigte: im Geschäftsjahr:
Betriebsbesichtigung möglich:
Fabrikverkauf:
Marken:
Zertifikate:

Angaben zu Endprodukten

Angabe des maximalen Kakaoanteils bei massiven Endprodukten.
Maximaler Kakaoanteil bei dunkler Schokolade: 100 %
Maximaler Kakaoanteil bei Milchschokolade: %

Bitter- ZartbitterschokoladeVollmilchschokolade
Weiße SchokoladeHaushaltsschokolade

Zertifizierte Produkte

Bio / OrganicHalal
KoscherFair Trade

Tafeln und Riegel

Tafelschokolade, massivTafelschokolade, gefüllt
Riegel, massivRiegel, gefüllt
KatzenzungenNapolitains Täfelchen

Pralinen

Pralinen und PralinenmischungenTrüffel
Pralinen mit flüssiger AlkoholfüllungFruchtpralinen
Gelée-PralinenMozartkugeln

Getränkezubereitung

KakaopulverInstantpulver
Trinkschokolade

Schokoladenfiguren

HohlfigurenHohlfiguren, gefüllt
Massive Figuren

Saisonartikel

AdventskalenderWeihnachtsartikel Schokolade
Osterartikel SchokoladeHalloweenartikel Schokolade
Valentinstagartikel SchokoladeMuttertagsartikel Schokolade

Dragees und Kakaobohnen

DrageesKakaobohnen/Nibs

Andere Schokoladenartikel

Schokolade-JahrmarktartikelSchokolade-Kinderartikel
Schokolade-WerbeartikelPâtisserie- und Konditoreiprodukte mit Schokolade
Gebäck mit SchokoladeSchokoladenmünzen
Schokoladen-LutscherLuftschokolade
SchokoladenbonbonsNugatartikel
RumkugelnMarzipan mit Schokolade
Frucht mit SchokoladeIngwer mit Schokolade
Pfefferminz mit SchokoladePasteten mit Schokolade
SchokoladenaufstricheSchokoladensaucen
SchokoladenlikörSchokoladenessig
SchokoladenstreuselDekorartikel aus Schokolade
Schokoladen-ChipsPuffreis-Schokolade
ErfrischungsstäbchenEis / Eiskonfekt mit Schokolade / Schokoladeneis
Tee mit Kakao / SchokoladeCornflakes / Müsli mit Schokolade
Müsliriegel mit SchokoladeErsatzschokoladen
Dünger / Mulch aus Kakaoschalen

Gesundheit und Wellness Produkte

Diät- DiabetikerprodukteKosmetikartikel und Seife mit Schokolade oder Kakao
Parfüm mit Kakao / Schokolade

Produkte für Allergiker

Schokoladenartikel garantiert frei von NüssenSchokoladenartikel garantiert frei von Sojalecithin
Schokoladenartikel garantiert frei von MilchSchokoladenartikel garantiert frei von Lactose
Schokoladenartikel garantiert frei von Gluten

Angaben zu Rohwaren und Halbfabrikaten

RohkakaoKakaomasse
KakaobutterKakaopulver
SchokoladepulverKuvertüre - Schokolade
GlasurmassenHohlkörper und Schalen für Pralinen und Desserts
Dekorartikel aus SchokoladeFüllungen für Pralinen
MandelnMarzipan
PersipanNüsse und Nusskerne
NussmassenNugat / Gianduja
Früchte, getrocknetFruchtpasten / Püree
Gewürze und AromenMilch- und Butterprodukte
Diät- und Diabetikerprodukte

Angaben zu Rohwaren und Halbfabrikaten für Allergiker

Roh- und Halbfabrikate garantiert frei von NüssenRoh- und Halbfabrikate garantiert frei von Sojalecithin
Roh- und Halbfabrikate garantiert frei von MilchRoh- und Halbfabrikate garantiert frei von Lactose
Roh- und Halbfabrikate garantiert frei von Gluten

Angaben zu Maschinen, Ausrüstung, Verpackung

Produktionsmaschinen zur RohkakaoverarbeitungProduktionsmaschinen für handelsfertige Schokoladenartikel
VerpackungsmaschinenSchokoladenformen
ProduktionszubehörVerpackungsmittel