Schoko Guide

Das Schokoladen-Branchenbuch
Schoko Guide Eintrag für:

Barry Callebaut AG

Einer der weltweit größten Hersteller von Schokolade und Kakaohalbfabrikaten. Für Endverbraucher: Kuvertüre von Barry Callebaut auch in kleinen Mengen finden Sie in unserem Onlineshop. Großhandel für Gastronomie und Fachhandel: nehmen Sie jetzt Kontakt zu uns auf

Geschichte

Die Firma Barry Callebaut entstand 1996 durch das Verschmelzen der Callebaut AG und Cacao Barry. Zur Vorgeschichte der beiden Firmen siehe bei Callebaut und Cacao Barry. Es folgt die weitere Expansion unter anderem nach Asien, wo die bereits 1992 in Honkong und Singapur gegründete Callebaut Asia Pacific im Jahre 1997 das erste Produktionswerk in Singapur eröffnet. Seit 1998 kann man Barry Callebaut an der Schweizer Börse handeln. Im gleichen Jahr wird Van Houten vending mix übernommen und das USA Geschäft von Van Leer. Weitere Übernahmen: 1999 Carma-Pfister (Schweiz) und Chadler (USA und Brasilien Geschäfte), 2000 folgen die Société Africaine de Cacao (SACO), Omnigest, Aztec und das Afrika, Asien und Europa Geschäft von Van Houten. 2001 eröffnet eine Fabrik zur Kakaoverarbeitung in Ghana. Im Jahr 2002 übernimmt Barry Callebaut die Stollwerck AG in Deutschland und ist damit erstmals stark im Endkundengeschäft tätig. 2003 steigt Barry Callebaut weiter ins Endkundengeschäft ein, diesmal in den USA mit der Übernahme von Brach's. Diese Firma produziert Schokoladen, Zuckerwaren und Fruchtsnacks. Außerdem wird im selben Jahr die niederländisch-belgische Firma Luijckx Beheer B.V. übernommen. 2004 wird AM Foods K/S aufgekauft. 2004/2005 ändert sich die Strategie von Barry Callebaut. Man konzentriert sich wieder auf das Geschäft mit Industrie- und Handelskunden, eigene Endverbrauchermarken werden zunehmend verkauft. In Deutschland 2005 die Marken Gubor und Schoko-Ka-Kola und in den USA 2007 die Marke Brach's.
Barry Callebaut AG ist:

Adresse: Telefon:
Barry Callebaut AG

Westpark, Pfingstweidstrasse 60
8005 Zürich
Schweiz
Kunden-Hotline:
Euro / Minute:
Fax:
E-Mail:
Web: www.barry-callebaut.com
Gegründet: 1996
Umsatz (in Mio. Euro): im Geschäftsjahr:
Exportanteil: % im Geschäftsjahr:
Beschäftigte: im Geschäftsjahr:
Betriebsbesichtigung möglich:
Fabrikverkauf:
Marken: Van Houten, Callebaut, Cacao Barry, Carma
Zertifikate:

Angaben zu Endprodukten

Angabe des maximalen Kakaoanteils bei massiven Endprodukten.
Maximaler Kakaoanteil bei dunkler Schokolade: %
Maximaler Kakaoanteil bei Milchschokolade: %

Bitter- ZartbitterschokoladeVollmilchschokolade
Weiße SchokoladeHaushaltsschokolade

Zertifizierte Produkte

Bio / OrganicHalal
KoscherFair Trade

Tafeln und Riegel

Tafelschokolade, massivTafelschokolade, gefüllt
Riegel, massivRiegel, gefüllt
KatzenzungenNapolitains Täfelchen

Pralinen

Pralinen und PralinenmischungenTrüffel
Pralinen mit flüssiger AlkoholfüllungFruchtpralinen
Gelée-PralinenMozartkugeln

Getränkezubereitung

KakaopulverInstantpulver
Trinkschokolade

Schokoladenfiguren

HohlfigurenHohlfiguren, gefüllt
Massive Figuren

Saisonartikel

AdventskalenderWeihnachtsartikel Schokolade
Osterartikel SchokoladeHalloweenartikel Schokolade
Valentinstagartikel SchokoladeMuttertagsartikel Schokolade

Dragees und Kakaobohnen

DrageesKakaobohnen/Nibs

Andere Schokoladenartikel

Schokolade-JahrmarktartikelSchokolade-Kinderartikel
Schokolade-WerbeartikelPâtisserie- und Konditoreiprodukte mit Schokolade
Gebäck mit SchokoladeSchokoladenmünzen
Schokoladen-LutscherLuftschokolade
SchokoladenbonbonsNugatartikel
RumkugelnMarzipan mit Schokolade
Frucht mit SchokoladeIngwer mit Schokolade
Pfefferminz mit SchokoladePasteten mit Schokolade
SchokoladenaufstricheSchokoladensaucen
SchokoladenlikörSchokoladenessig
SchokoladenstreuselDekorartikel aus Schokolade
Schokoladen-ChipsPuffreis-Schokolade
ErfrischungsstäbchenEis / Eiskonfekt mit Schokolade / Schokoladeneis
Tee mit Kakao / SchokoladeCornflakes / Müsli mit Schokolade
Müsliriegel mit SchokoladeErsatzschokoladen
Dünger / Mulch aus Kakaoschalen

Gesundheit und Wellness Produkte

Diät- DiabetikerprodukteKosmetikartikel und Seife mit Schokolade oder Kakao
Parfüm mit Kakao / Schokolade

Produkte für Allergiker

Schokoladenartikel garantiert frei von NüssenSchokoladenartikel garantiert frei von Sojalecithin
Schokoladenartikel garantiert frei von MilchSchokoladenartikel garantiert frei von Lactose
Schokoladenartikel garantiert frei von Gluten

Angaben zu Rohwaren und Halbfabrikaten

RohkakaoKakaomasse
KakaobutterKakaopulver
SchokoladepulverKuvertüre - Schokolade
GlasurmassenHohlkörper und Schalen für Pralinen und Desserts
Dekorartikel aus SchokoladeFüllungen für Pralinen
MandelnMarzipan
PersipanNüsse und Nusskerne
NussmassenNugat / Gianduja
Früchte, getrocknetFruchtpasten / Püree
Gewürze und AromenMilch- und Butterprodukte
Diät- und Diabetikerprodukte

Angaben zu Rohwaren und Halbfabrikaten für Allergiker

Roh- und Halbfabrikate garantiert frei von NüssenRoh- und Halbfabrikate garantiert frei von Sojalecithin
Roh- und Halbfabrikate garantiert frei von MilchRoh- und Halbfabrikate garantiert frei von Lactose
Roh- und Halbfabrikate garantiert frei von Gluten

Angaben zu Maschinen, Ausrüstung, Verpackung

Produktionsmaschinen zur RohkakaoverarbeitungProduktionsmaschinen für handelsfertige Schokoladenartikel
VerpackungsmaschinenSchokoladenformen
ProduktionszubehörVerpackungsmittel