Magazin fĂĽr Schokolade und Kakao

Hintergrundwissen rund um Schokolade, Kakao und Pralinien. Von der Geschichte, ĂĽber den Kakaobaum, die Herstellung und vieles mehr. Weiter zum Hintergrundwissen

Aktuelle Meldungen

News - Aktuelle Meldungen über Schokolade, Pralinen, Trinkschokolade und Kakao. ALLE ANZEIGEN

Adventskalender - Kiki's Pralinenwelt

Adventskalender von Kiki’s Pralinenwelt mit Valrhona Schokolade

13.10.2017 - 

Von: Arne Homborg

Da Valrhona seit ein paar Jahren keine Adventskalender mehr anbietet, wir aber regelmäßig danach gefragt wurden, bieten wir dieses Jahr in unserer Manufaktur einen eigenen Adventskalender an. Der Adventskalender von Kiki’s Pralinenwelt ist selbstverständlich mit feinster Schokolade von Valrhona gefüllt. Insgesamt 130g feine...

Neu: Trinkschokolade von Hasslacher

Neu im Shop: Hasslacher’s Hot Drinking Chocolate

29.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Neu in unserem Schokoladengeschäft führen wir Hasslacher’s Hot Drinking Chocolate. Eine Trinkschokolade ganz nach kolumbianischer Tradition. Hergestellt wird Hasslacher's in Kolumbien aus heimischen Criollo- und Trinitario-Kakaos. Die Trinkschokolade in Tafelform besteht zu 100 % aus Kakao, ohne Zusatz von Zucker und anderen...

1. Schoko-Marathon in Wien

1. Schoko Marathon in Wien am Samstag

28.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Am kommenden Samstag, den 30. September finden in Wien der 1. Schoko Marathon statt. Laufen muss man allerdings nur zwischen den teilnehmenden Schokoladengeschäften. Mit einem Ticket für den Marathon kann man sich in 14 Geschäften durch eine große Schokoladenauswahl probieren und zusätzlich bei einem Einkauf Rabatte erhalten....

Einfuhrzölle für EU-Schokolade in Kanada sind gefallen

28.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Mit dem Inkrafttreten des Freihandelsabkommens (CETA) zwischen der EU und Kanada am 21. September sind die bisherigen Einfuhrzölle auf europäische Schokolade in Kanada weggefallen. Diese konnten bis zu 10 % betragen. Die Befreiung gilt allerdings nur für Schokoladen die die CETA Regeln zum Ursprung der Waren erfüllen. So werden...

Inspiration Erdbeere

Mit Inspiration Fraise und Inspiration Passion wird es fruchtig

18.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Valrhona hat inzwischen seine neue Inspiration-Linie auf drei Sorten erweitert und im Onlineshop stehen jetzt alle drei Sorten zur VerfĂĽgung. Die Inspiration-Produkte sind Zubereitungen aus NĂĽssen/Mandeln mit Kakaobutter, bzw. aus FrĂĽchten mit Kakaobutter. Obwohl sie im eigentlichen Sinne keine KuvertĂĽren sind, lassen sie sich...

Ruby - Die vierte Schokolade nach Dunkel, Milch und Weiss.

Schokolade - nach Dunkel, Milch und Weiss kommt Ruby

08.09.2017 - 

Von: Arne Homborg

Am vergangenen Dienstag hat der Schokoladenkonzern Barry Callebaut auf einer Präsentation in Shanghai seine neue Ruby Schokolade vorgestellt. Mit Ruby erhebt der Barry Callebaut den Anspruch einen vierten Schokoladentyp neben dunkler Schokolade, Milchschokolade und weißer Schokolade geschaffen zu haben. Was ist das besondere...

Russell Stover lanciert Stevia Schokolade.

Lindt lanciert Stevia-Schokoladen in den USA

10.07.2017 - 

Von: Arne Homborg

Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt bringt eine Stevia-Schokolade auf den US-Markt. Diese wird nicht unter dem Namen Lindt, sondern unter dem Namen der Lindt Tochterfirma Russell Stover vertrieben. Laut Lindt soll die mit Stevia gesüsste Schokolade kaum von herkömmlichen Schokoladen mit Zucker zu unterscheiden sein....

Milka Werk in Lörach durch Hacker-Angriff lahmgelegt.

Milka Werke durch Hacker-Angriff lahmgelegt

07.07.2017 - 

Von: Arne Homborg

Der US-Konzern Mondelez kämpft zur Zeit mit den Folgen eines Hacker-Angriffs. Über Tochterfirmen in der Ukraine hat sich der Konzern die Schadsoftware „Petya“ eingefangen, die die Daten auf Festplatten verschlüsselt um Lösegeld zu erpressen. Der Konzern musste seine Computersysteme runterfahren und so steht die Produktion in...

Kooperation zwischen Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks und Chocolate Academy von Barry Callebaut

Kooperation zwischen der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks und Chocolate Academy

07.07.2017 - 

Von: Arne Homborg

Die Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim als Ausbildungseinrichtung der Bäcker und das Kölner Schulungszentrum Chocolate Academy von Barry Callebaut haben sich offiziell zu einer Partnerschaft zusammengeschlossen um Zukünftig gemeinsam das Bäcker- und Konditorenhandwerk zu fördern. Zur Zeit läuft mit der...

Twin Peaks von Poundland statt Toblerone von Mondelez

Twin Peaks gegen Toblerone - Wrekin statt Matterhorn

22.06.2017 - 

Von: Arne Homborg

Im vergangenen Jahr zog sich der Schweizer Schokoladenhersteller Toblerone den Zorn der Briten auf sich. Jetzt schlagen die Briten zurĂĽck. 2016 änderten die Schweizer die Form und  das Gewicht der bekannten Toblerone-Riegel. Statt 170 g wiegt Toblerone auf den britischen Inseln nun nur noch 150 g. Der US-Konzern Mondelèz...

Angebote fĂĽr Unternehmen

  • Individuell gefertigte Produkte
  • Preiswerte Werbeschokoladen
  • Edle Sonderanfertigungen
  • Firmenpräsente
  • Beratung und Schulung

Weitere Infos oder direkter Kontakt

Termine - Seminare

Schokoguide - Das sĂĽĂźe Branchenbuch

Zum Schokoguide mit allen Schoko-Firmen, Museen und Vereinen

Ganache for Lips
Ganache for Lips ist Lippenpflege Balsam mit echter Scharffen Berger Gourmet Schokolade.
weiter lesen

Alfred Ritter GmbH & Co. KG
Die Alfred Ritter GmbH & Co. KG ist Hersteller der Marke
weiter lesen