24. April 2014
durch
Arne Homborg
Der marokkanische Schokoladenhersteller Kool Food plant die Expansion auf dem Afrikanischen Markt und im nahen Osten. Nachdem der Investor Abraaj Group sich an Kool Food beteiligt hat, soll jetzt das Sortiment und das Vertriebsgebiet erweitert werden. Kool Food wurde 2010 gegründet und hat seinen Sitz in Casablanka, Marokko. Bislang werden die Schoko-Riegel, Schoko-Aufstriche und Kakao-Getränke vor allem in Marokko vertrieben, sowie nach Tunesien und Algerien exportiert. Das Unternehmen sieht gute Chancen den Export stark auszubauen, da die Produkte preiswert sind und es sich um einen lokalen Hersteller handelt. Bislang werden die Märkte in Marokko und den umliegenden Ländern vor allem von internationalen Konzernen wie Mars, Ferrero und Nestlé dominiert.
Arne Homborg
24. April 2014
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Kakaovermahlung in Asien wächst stärker als im „Westen“
Kool Food will mit neuem Anteilseigner expandieren