Pacari wird 20 und ändert den Namen in Paccari

Zusätzliches „C“ soll die Bedeutung der Gemeinschaft (Community) bei Paccari unterstreichen
1. April 2022 durch
Arne Homborg

Vor 20 Jahren haben Carla Barbotó und Santiago Peralta in Ecuador die Firma Pacari gegründet um wegzukommen von Zwischenhändlern, Börsenpreisen und Ausbeutung im globalen Kakaogeschäft. Mit Pacari schufen sie ein Unternehmen das heute weltweit bei SchokoladenlibhaberInnen für seine ausgezeichnete Qualität bekannt ist und bis heute unzählige Preise für den herausragenden Geschmack ihrer Bio Schokoladen erhielt. Pacari produziert aber nicht nur wunderbare Schokolade, sondern das auch noch mit direktem und fairem Handel und der kompletten Wertschöpfung der Produktion in Ecuador. Tausende von Kleinbauern in den Kakaoanbauregionen Ecuadors profitieren von der langjährigen direkten und fairen Zusammenarbeit mit Pacari und den zahlreichen sozialen und ökonomischen Projekten vor Ort.

Aus Pacari wird Paccari

Die Gemeinschaft aus Kakaobauern und Schokoladenproduzenten ermöglicht es heute 4.000 Kleinbauern unabhängig von ihrer Kakaoernte zu leben und dazu arbeiten über 80 Mitarbeiter in Ecuadors Hauptstadt Quito in der Schokoladenproduktion. Um die Bedeutung dieser Gemeinschaft zu unterstreichen setzt Pacari ein Zeichen und zwar Buchstäblich. Ab sofort schreibt sich Pacari mit zwei „c“: Paccari. Das zweite C steht für Community (Gemeinschaft), Conscience (Gewissen), Creativity (Kreativität) und Confidence (Vertrauen). Der neue Name soll im Laufe des Jahres schrittweise auf Produkten, Social Media und Internetauftritten eingeführt werden.

Aus Pacari wird Paccari - Neuer Name und neues Logo
5 neue Schokoladensorten für den deutschen Markt

5 neue Sorten auf dem deutschen Markt

Pünktlich zum 20. Geburtstag gibt es fünf neue Tafelschokoladen von Paccari, die es bislang in Deutschland nicht zu kaufen gab. In anderen Märkten erfreuen sich die Sorten bereits länger großer Beliebtheit und wie die anderen Schokoladen von Paccari erhielten auch die neuen Sorten bereits zahlreiche Gold, Silber und Bronze Auszeichnungen bei den International Chocolate Awards.

Die fünf neuen Sorten (von Links nach Rechts):

  1. Schokolade mit Yerba Mate Tee

  2. Single Origin Guayas 75%

  3. Schokolade mit Wacholder-Gin

  4. Schokolade mit Bitter Orange

  5. Schokolade mit Paprika

Alle Pacari Produkte im Onlineshop

Arne Homborg 1. April 2022
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