SIGEP 2025
Die SIGEP in Rimini ist die internationale Fachmesse für Patisserie, Speiseeis, Kaffee, Schokolade, sowie das Konditoren- und Bäckerhandwerk. Sie gilt als weltweit wichtigste Fachmesse für das Eis-Handwerk und die handwerkliche Süßwarenherstellung. Zu sehen sind Neuheiten aus den Bereichen Rohstoffe und Grundprodukte, Anlagen und Ausrüstungen, Objekteinrichtung und Dienstleistungen für Eiscafés, Konditoreien und Bäckereien. Die Messe wird durch ein umfangreiches Rahmenprogramm ergänzt. Dazu gehören internationale Wettbewerbe und Meisterschaften, Vorführungen, Fortbildungskurse und -Seminare sowie Sonderausstellungen.
Mit knapp 130.000 Quadratmetern Ausstellungsfläche und über 1.200 Ausstellern aus rund 40 Ländern bietet die Messe ein unglaublich großes Angebot. In der Vergangenheit kamen bis zu 200.000 Besucher aus rund 185 Ländern und machten die Messe zu einer der größten "Süßen"-Fachmessen der Welt.
Wegen der Corona Pandemie fand die Sigep 2021 nicht wie üblich im Januar, sondern erst im März statt. Außerdem ist die Messe in drei Tage vor Ort und zwei digitale Veranstaltungstage aufgeteilt. Auch 2022 wurde die Messe in den März verschoben. Seit 2023 findet sie wieder im Januar statt.Weiter zur SIGEP Webseite