Left Navigation Panel

Das Buch der Schokolade

von Nathalie Bailleux, Hervé Bizeul, John Feltwell, u.a.

Verlag: Heyne
Erschienen: 1996
Umfang: 216 Seiten, Din A4+, Gebunden
Das Original erschien 1995 bei Flammarion, Paris.

Die Autoren haben ein Buch für Schokoladenliebhaber geschaffen, wie es wenige um alle wichtigen Schokoladenthemen gibt.

Erzählt wird vom Anbau des Kakaos und seiner langen Geschichte bis zur modernen Schokolade. Es folgt ein Bericht über die besten Chocolatiers der Welt, gefolgt von einem Kapitel über den Geschmack der Schokolade ergänzt um einige Rezepte. Abgeschlossen wird das Buch durch eine Liste der besten Adressen für Schokoladenliebhaber in Europa und den Vereinigten Staaten. Dank der vielen großen Abbildungen kann man das Buch auch gut als Bilderbuch mißbrauchen und einfach nur bei einer heißen Schokolade in die Welt der Schokolade eintauchen.