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Grand Livre de Cuisine - Desserts und Patisserie

Grand Livre de Cuisine - Desserts und Patisserievon Alain Ducasse

Verlag: Matthaes
Erschienen: 2007
Umfang: 584 Seiten

Eine wundervolle Inspirationsquelle für LiebhaberInnen der großen (französischen) Küche.

Ich bin etwas frankophil was Genussmittel angeht und deshalb gehe ich natürlich immer mit besonderer Vorfreude an alle Produkte und Rezepte aus Frankreich heran. Mit dem Buch „Grand Livre de Cuisine - Desserts und Patisserie“ ist der bekannte 3-Sterne-Koch Alain Ducasse allen meinen Erwartungen nicht nur gerecht geworden, er hat sie auch noch übertroffen.

Schon die enorme Vielfalt unterschiedlichster Rezepte ist beieindruckend. Das Buch beginnt mit Desserttellern, geht weiter mit Eis und Sundaes, gefolgt von Brot und Petit Fours um schlielich mit Bonbons & Pralinen, sowie Torten zu Enden. Am Ende folgen Schritt für Schritt Anleitungen der wichtigsten Grundrezepte vom Brandteig bis zum Sorbet. Dadurch ist das Buch auch für Einsteiger gut geeignet, zumal die einzelnen Rezepte, ausführlich und gut beschrieben sind.

Schokoladenfondant mit Earl-Grey-Sirup

Da Neben Schokolade auch Tee zu meinen Lieblingsgetränken, bzw. Speisen zählt, habe ich als erstes das Rezept „Schokoladenfondant mit Earl-Grey-Sirup“ ausprobiert. Der geeißte Schokoladenfondant wird mit Schokoladen-Tee-Streuseln und einem Earl-Grey Sirup angerichtet. Obwohl das Dessert aus einer Ganache, einer Pâte à bombe, Tee-Streuseln und Sirup besteht, hat man bei dem Rezept immer den Überblick behalten und ohne Probleme ein wunderbares Dessert zaubern können. Ich jedenfalls freue mich schon darauf die nächste Rezepte ausprobieren zu können.