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Handbuch der Kakaoverarbeitung und Schokoladeherstellung

Handbuch der Kakaoverarbeitung und Schokoladeherstellungvon Jürg Kleinert

Verlag: Behr's
Erschienen: Zürich 1997
Umfang: 526 Seiten ca. A5. Gebunden.

Für alle die sich umfassend über die verschiedenen Aspekte der Kakaoverarbeitung und Schokoladeherstellung informieren wollen ist dieses Buch sehr zu empfehlen. Für die Schokoladenindustrie gedacht befaßt sich dieses Handbuch bis ins Detail mit der Verarbeitung von Kakaobohnen bis zum Endprodukt.

Da das Handbuch für die Praxis geschrieben wurde verzichtet der Autor bewußt auf wissenschaftliche Bereiche, wenn diese nicht unabdingbar sind. Dadurch ist das Buch auch für Einsteiger und Laien durchaus geeignet sich mit der Verarbeitung von Kakaobohnen vertraut zu machen.

Auszüge aus dem Inhalt:

  • Rohstoffe zur Herstellung von Kakao- und Schokoladenerzeugnissen (u.a. Kakaobohnen, Zucker, Milch, Gewürze, Aromastoffe, Ölsamenfrüchte ...).
  • Produktionsbetrieb, Standort und bauliche Gestaltung.
  • Aufbereitung der Kakaobohnen zu Kakaomasse.
  • Kakaopulverfabrikation und Kakaobuttergewinnung.
  • Schokolade- und Kuvertürefabrikation.
  • Vorkristallisation von Schokoladenschmelzmassen.
  • Form- und Überziehtechnologien.
  • Spezialschokoladen (u.a. wärmefeste Schokoladen und Diabetikerschokolade).
  • Analytische und physikalische Laborkontrollen.
  • und vieles mehr ...