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Lehrbuch der Konditorei

Lehrbuch der Konditoreivon Auinger-Pfund, Breiteneder, Fruth, Hassler, u.a.

Verlag: Trauner Schulbuch Verlag
Erschienen: 2003
Umfang: 490 Seiten A4 mit vielen Abbildungen

Diese Buch bietet einen umfassenden Grundriss über alle Bereiche der Konditorei.

Dieses Grundlagenbuch eignet sich sehr gut für alle in der Ausbildung zum Konditor, zur Vorbereitung  auf die Meisterprüfung  oder einfach nur als Nachschlagewerk.
Behandelt werden in 6 Kapiteln alle wichtigen Themen über die man in einer Konditorei Bescheid wissen muss:

  • Ernährungslehre

  • Nahrungsmittelkunde, von Eiern und Mehl bis Schokolade und Zucker

  • Geräte- und Maschinenkunde, von Unfallverhütung bis Konditoreiausstattung

  • Spezielle Fachkunde, von Teig und Füllung bis zu Speiseeis und Patisserie

  • Fachzeichnen

  • Modellieren

Der Anhang des Buches bietet, neben guten Registern, ein Glossar, eine Übersicht Landesüblicher Bezeichnungen und einen Leitfaden zum deutschen Lebensmittelrecht.