Left Navigation Panel

Schokolade - 100 unentbehrliche Rezepte

Schokolade - 100 unentbehrliche Rezeptevon Patricia Lousada

Verlag: Christian Verlag
Erschienen: 1997
Umfang: 143 Seiten, gebunden

Dem Titel gerecht gibt es 100 Rezepte mit Schokolade aus allen Bereichen der Küche.

Wer meine Internetseiten gelesen hat kann die zwei Seiten Allgemeines zur Schokolade überspringen und direkt mit der gelungenen Gallerie beginnen. Hier wird auf wenigen Seiten ein Überblick über die verschiedenen Themen des Buches gegeben und man findet schnell den Einstieg in die  Rezeptsammlung. Es folgt eine kurze Einführung zur Arbeit mit Schokolade die die wichtigsten Regeln und Arbeitsgeräte erläutert, außerdem werden zahlreiche schöne Tipps zum Dekorieren mit Schokolade gezeigt.

Der Rezeptteil überzeugt durch die verständlich beschriebenen Rezepte, die auch für Laien gut nachvollziebar sind. Die Rezepte sind in folgende Themen gegliedert: Cremetorten, Dessertkuchen, Schokolade zur Kaffeestunde, Gebäck, Pies & Tartes, Warme Schokoladendesserts, Kühle Desserts, Eiscreme, Pralinen & Konfekt, Pikantes mit Schokolade, Saucen & Füllungen, Getränke mit Schokolade.

Insgesamt ein gelungenes Rezeptbuch, das vor allem bei Torten, Kuchen und Tartes zu überzeugen weiß. Gelungenes Food-Styling von Janice Murfitt fotografiert von Ian O'Leary runden das Buch mit tollen Bildern ab.