Schokolade - GU Küchen Ratgeber
von Sebastian Dickhaut
Verlag: Gräfe und Unzer
Erschienen: 1998
Umfang: 64 Seiten, Din A5, broschiert
Neben 30 gut beschriebenen Rezepten bietet das Buch eine Einführung in die grundsätzlichen Arbeitstechniken mit Schokolade.
Der GU Küchenratgeber Schokolade baut die Grundlage für eigene Ideen auf die bei den vielen Anregungen sicher schnell aufkommen werden. Die Rezepte umfassen: Soßen, Fondue, Pralinés, Desserts, Kuchen, Torten, Gebäck und kalte/warme Getränke. Darüber hinaus gibt es Tipps zum Dekorieren mit Kakao und Schokolade.
Vom Buchrücken:
Das Buch für alle Schokoladenfans!
Kompakt und umfassend beschrieben: die Geschichte und Herstellung des Kakaos bis zur Schokolade
Alles über die verschiedenen Schokoladensorten und ihre Verwendung
Mit vielen Fotos: Handhabung von Schokolade, Kakao und Kuvertüre in der Küche
Mit 33 verführerischen klassischen oder raffiniert-neuen Schokorezepten
Alle Rezepte auf einen Blick - dank des übersichtlichen Rezept-Wegweisers!