WICHTIGE INFORMATION zur Sommerzeit: Hier lesen

Comité d'Organisation des Expositions du Travail

Organisation

Organisation, sg

1, rue Descartes
75231 Paris Cedex 05
Frankreich

1901 Diese Organisation veranstaltet in 200 Berufen regelmäßige Wettbewerbe. Der Beste wird mit dem Titel "Meilleurs Ouvriers de France" ausgezeichnet, einem der angesehensten Titel Frankreichs. Wer sich für Schokolade interessiert sollte sich nach den Siegern der Gruppe Pâtisserie-Confiserie und der Gruppe Chocolaterie-Confiserie erkundigen. Zu den Siegern in der Gruppe "Chocolaterie" gehören: Pascal Brunstein Fabrice Gilotte Jean-Pierre Richard Jean-Francois Castagne Serge Granger André Rosset Thierry Atlan Philippe Bertrand Alexandre Gye-Jacquot Edouard Hirsinger Patrick Roger Philippe Bel (Chocolat Weiss), 2003 Christian Camprini Franck Kestener Die Listen aller Gewinner aus allen Berufen finden sich auf der Internetseite der Organisation. Zum Teil finden sich auch Fotos der Meisterstücke. Geschichte Der Wettbewerb wurde bereits 1901 von 4 französische Ministerien ins Leben gerufen. Beteiligt sind das Ministerium für Bildung, (Hoch-)Schule und Forschung, das Ministerium für Arbeit und Soziales, das Ministerium für Industrie und das Ministerium für KMU, Handel, Handwerk und freie Berufe. Für Chocolatiers findet der Wettbewerb seit 1990 statt.