Craft Chocolate Makers of America CCMA
Nicht mehr aktiv
Organisation, geschlossen, sg
USA - Vereinigte Staaten von Amerika
2008 Die Organisation wurde wieder geschlossen. Fünf der bekanntesten kleinen Schokoladenhersteller in den Vereinigten Staaten haben Ende 2008 einen gemeinsamen Verband gegründet: Craft Chocolate Makers of America (CCMA). Ziel der Organisation ist der gegenseitige Austausch unter anderem zu Fragen der Rohkakaobeschaffung, der Schokoladenqualität und zu technischen Problemen sein. Die Gründungsmitglieder sind Amano Artisan Chocolate, De Vries Chocolate, Patric Chocolate, Taza Chocolate und Askinosie Chocolate. Für Mitglieder gibt es strenge Aufnahmekriterien. So müssen sie die gesamte Produktion von der Kakaobohne bis zur fertigen Schokolade in einer Anlage durchführen und zwischen 2 und 200 Tonnen Kakaobohnen pro Jahr verarbeiten. Außerdem dürfen sie nur zu maximal 25 % im Besitz eines nicht handwerklichen Schokoladenhersteller sein. Die Mitglieder verpflichten sich zudem traditionelle Verarbeitungsmethoden einzuhalten, wie die Verwendung von fermentiertem Kakao und Chargenweise Röstung der Kakaobohnen.