DulciCullus das Schokolade- und Bonbon Museum
Museum / Erlebniswelt
Museum, sg
Rheinfelden 4310
Schweiz
Objekte aus 200 Jahren Bonbon- und Schokoladengeschichte
Das DulciCullus Museum entstand nach der Stilllegung der Confiserie Berner AG im ehemaligen Verkaufslokokal in Rheinfelden, Schweiz.
Gezeigt wird Geschichte der Confiserie Berner, sowie die Geschichte der Schokoladen- und Bonbonherstellung anhand zahlreicher Exponate aus 200 Jahren Geschichte.
Die Ausstellung umfasst unter anderem:
alte Rezepte, Dokumente und Fachbücher
Formen für Zucker-Hasen und Glacés, Dessert
Marzipanformen und Ausstecher
Schokoladenformen für Hasen, Weihnachtsartikel und vieles mehr
Handwerksgeräte und Maschinen
Antike Bonbonwalzen und 3 D Druck
Eintauchen in die Welt der Schokolade und Bonbons
Erleben Sie die Herstellung von Schokolade. Von der Bohnenauswahl bis hin zur Veredelung. Daneben können Sie so einiges über unsere Firmengeschichte und über das Zuckerbäcker Handwerk erfahren.
Informationen und Workshops zur Herstellung:
von Schokolade, Schokoladeartikeln und Likörpralinen
von Hart-Bonbon, Rocks und Gelee.
Wir öffnen das Museum auf Anfrage geeignet für Gruppen bis 8 Personen. auch für Kinder und Jugendliche.