DulciCullus das Schokolade- und Bonbon Museum

Museum / Erlebniswelt

Museum, sg

DulciCullus das Schokolade- und Bonbon Museum
Kapuzinergasse 21
Rheinfelden 4310
Schweiz
41 79 450 09 53
info@dulcicullus.ch

Objekte aus 200 Jahren Bonbon- und Schokoladengeschichte

Das DulciCullus Museum entstand nach der Stilllegung der Confiserie Berner AG im ehemaligen Verkaufslokokal in Rheinfelden, Schweiz.

Gezeigt wird Geschichte der Confiserie Berner, sowie die Geschichte der Schokoladen- und Bonbonherstellung anhand zahlreicher Exponate aus 200 Jahren Geschichte.

Die Ausstellung umfasst unter anderem:

  • alte Rezepte, Dokumente und Fachbücher

  • Formen für Zucker-Hasen und Glacés, Dessert

  • Marzipanformen und Ausstecher

  • Schokoladenformen für Hasen, Weihnachtsartikel und vieles mehr

  • Handwerksgeräte und Maschinen

  • Antike Bonbonwalzen und 3 D Druck

 

Teil der Ausstellung im DulciCullus Museum, Rheinfelden

Vitrine im DulciCullus Museum, Rheinfelden

Eintauchen in die Welt der Schokolade und Bonbons

Erleben Sie die Herstellung von Schokolade. Von der Bohnenauswahl bis hin zur Veredelung. Daneben können Sie so einiges über unsere Firmengeschichte und über das Zuckerbäcker Handwerk erfahren.

Informationen und Workshops zur Herstellung:

  • von Schokolade, Schokoladeartikeln und Likörpralinen

  • von Hart-Bonbon, Rocks und Gelee.

Wir öffnen das Museum auf Anfrage geeignet für Gruppen bis 8 Personen. auch für Kinder und Jugendliche.