Fondation Valrhona Pour Le Goût
Organisation
Organisation, sg
26600 Tain L'Hermitage
Frankreich
2007 Fondation Valrhona pour le goût, zu Deutsch "Stiftung Valrhona für den Geschmack". Mit dieser Stiftung hat der französische Edelschokoladenhersteller Valrhona am 7. Februar 2007 eine ganz besondere Organisation ins Leben gerufen. Ziel der Fondation ist der Erhalt der Vielfältigkeit und Ursprünglichkeit aller Lebensmittel, besonders natürlich der Schokolade und die Vermittlung des dazugehörigen Wissens. Die Stiftung widmet sich den 4 Aufgabenbereichen: Wissenschaftliche Forschung Über die Ursprünge des Geschmacks und über die Sensorialität Schulung und Bildung Unterstützung und Organisation von Veranstaltungen mit dem Thema Geschmack, Sensibilisierung der Öffentlichkeit für die sensorielle Intelligenz, Werbung und Anerkennung für die Handwerksberufe in der Gastronomie Respekt für die Umwelt Schutz der natürlichen Umwelt, Förderung eines nachhaltigen Kakaoanbaus, Schutz der biologischen Vielfalt,... Soziale Aktionen Unterstützung der Werbeaktionen des "Guten Essens", Erhalten des Könnens der Handwerker in der Gastronomie, Werbung für das Know-how der Produzenten von Qualitätsrohstoffen.