Gerhard Petzl GerhardPetzl.com
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La Tour-de-Peilz 1814
Schweiz
Schokoladenkunstprojekte, Referent und Produktentwickler R&D für Konzerne, Firmen, Galerien, Shopping-Malls und Privatkunden von New York, Hong Kong, Jakarta, Sydney, Salt Lake City, Berlin bis Wien.
8 Gold-Medaillen und 25 Auszeichnungen gewonnen,
'Meister Chocolatier des Jahres' in NYC, USA (2017),
200+ Publikationen in Zeitungen, Magazinen,
12 x TV-Auftritte in Deutschland, Österreich, Australien und China.
Buchautor von drei Büchern:
1) Science "Wissenschaft trifft Schokoladenkunst" (2020)
2) "Chocolate Crystals-the soul of chocolate" (2018)
3) "The Chocolate Table" (2018)
Persönliches Credo: "In Schokolade, alles ist machbar!"
Geschichte (Auswahl):
Gründer der Kunstrichtung: "Schokoladenkristalle - natürlich gewachsenes Design"
Riesen-Schokoladenherz (2,5 Meter Durchmesser) für Cailler Museum, Schweiz (2019)
Ein Zimmer aus Schokolade für Halloren Museum, Deutschland (1,5 Tonnen Schokolade verarbeitet, 2017)
R&D-Produktentwickler bei "The Chocolate Centre of Excellence", Nestlé, Schweiz (2014-18).
Königlicher 5 m langer Schokoladen-Barocktisch, Hong Kong, China, (Harbour City, 2013)
World Chocolate Masters-Finalist, Sydney, Australien (2012)
Head Chocolatier und Pastry Consultant, Sydney, Australien (2010-12)
Magnum Gold product launch, Jakarta, Indonesien (2012)
Meister Auszeichnung: Einer der 25 besten Chocolatiers in Amerika (2011)
3 x Gold bei den Luxury Chocolate Salons für 'Beste Trüffel" in Boston, Chicago und Las Vegas (2010)
WACS Global Master Chef Auszeichnung, Schweiz (2009)
Weltgrösster Schokoladen Weihnachtsmann (3,65 m) in Berlin, (2008)
Meisterdiplom Bildhauerei in Graz, Österreich (2005)
Gold bei der kulinarischen Olympiade in Berlin für Singapur (2000)
Konditormeister-Prüfung St. Pölten, Österreich (1994)
Lehrer an der 'Raffles Culinary Academy', WIFI Graz, Akademie Überlingen und Patisserie Berater (USA, DE, AU);