Gerhard Petzl GerhardPetzl.com

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Gerhard Petzl GerhardPetzl.com
Grand-Rue
La Tour-de-Peilz 1814
Schweiz
+41 795784989
masterofchocolate@gmail.com

Schokoladenkunstprojekte, Referent und Produktentwickler R&D für Konzerne, Firmen, Galerien, Shopping-Malls und Privatkunden von New York, Hong Kong, Jakarta, Sydney, Salt Lake City, Berlin bis Wien.

8 Gold-Medaillen und 25 Auszeichnungen gewonnen,
'Meister Chocolatier des Jahres' in NYC, USA (2017),
200+ Publikationen in Zeitungen, Magazinen,
12 x TV-Auftritte in Deutschland, Österreich, Australien und China.

Buchautor von drei Büchern:
1) Science "Wissenschaft trifft Schokoladenkunst" (2020)
2) "Chocolate Crystals-the soul of chocolate" (2018)
3) "The Chocolate Table" (2018)

Persönliches Credo: "In Schokolade, alles ist machbar!"

Gerhard Petzl

Geschichte (Auswahl):

  • Gründer der Kunstrichtung: "Schokoladenkristalle - natürlich gewachsenes Design"

  • Riesen-Schokoladenherz (2,5 Meter Durchmesser) für Cailler Museum, Schweiz (2019)

  • Ein Zimmer aus Schokolade für Halloren Museum, Deutschland (1,5 Tonnen Schokolade verarbeitet, 2017)

  • R&D-Produktentwickler bei "The Chocolate Centre of Excellence", Nestlé, Schweiz (2014-18).

  • Königlicher 5 m langer Schokoladen-Barocktisch, Hong Kong, China, (Harbour City, 2013)

  • World Chocolate Masters-Finalist, Sydney, Australien (2012)

  • Head Chocolatier und Pastry Consultant, Sydney, Australien (2010-12)

  • Magnum Gold product launch, Jakarta, Indonesien (2012)

  • Meister Auszeichnung: Einer der 25 besten Chocolatiers in Amerika (2011)

  • 3 x Gold bei den Luxury Chocolate Salons für 'Beste Trüffel" in Boston, Chicago und Las Vegas (2010)

  • WACS Global Master Chef Auszeichnung, Schweiz (2009)

  • Weltgrösster Schokoladen Weihnachtsmann (3,65 m) in Berlin, (2008)

  • Meisterdiplom Bildhauerei in Graz, Österreich (2005)

  • Gold bei der kulinarischen Olympiade in Berlin für Singapur (2000)

  • Konditormeister-Prüfung St. Pölten, Österreich (1994)

  • Lehrer an der 'Raffles Culinary Academy', WIFI Graz, Akademie Überlingen und Patisserie Berater (USA, DE, AU);

Planeten aus Kakaobutterkristallen

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