Left Navigation Panel
Rohkakaolieferländer Deutschlands
Der Hauptteil, des in Deutschland zu Schokolade verarbeiteten Rohkakaos kommt von der Elfenbeinküste dem Hauptanbauland für Kakao. Nur ein kleiner Teil der in Deutschland verarbeiteten Kakaobohnen kommt noch aus Mittel- und Südamerika.
Rohkakaolieferländer für Deutschland
Angabe in Tonnen. Quelle: Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie
Land |
2001 |
2003 |
2004 |
2006 |
Elfenbeinküste |
140.300 t |
124.000 t |
114.700 t |
147.400 t |
Nigeria |
19.500 t |
26.400 t |
16.000 t |
36.900 t |
Ghana |
16.300 t |
23.300 t |
21.900 t |
36.100 t |
Togo |
- |
- |
2.800 t |
24.400 t |
Ecuador |
8.300 t |
13.900 t |
13.500 t |
15.200 t |
Sierra Leone |
- |
1.900 t |
- |
6.200 t |
Guinea |
- |
- |
2.700 t |
5.300 t |
Uganda |
- |
2.200 t |
- |
2.500 t |
Papua-Neuguinea |
5.400 t |
1.900 t |
4.300 t |
2.000 t |
Indonesien |
10.900 t |
2.200 t |
1.200 t |
1.900 t |
Madagaskar |
- |
1.400 t |
- |
1.300 t |
Nicaragua |
- |
- |
1.400 t |
- |
Sonstige |
7.800 t |
10.800 t |
16.800 t |
2.900 t |
Gesamtimport |
208.500 t |
206.400 t |
195.300 t |
282.106 t |