Unter dem Titel „Chocolate Processed at Origin“ hat die Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles (AVPA) den ersten Wettbewerb ausschließlich für Schokoladenhersteller aus Kakaoanbauländern veranstaltet. Die AVPA ist eine NGO zur Förderung der Wertschätzung von landwirtschaftlichen Produkten. Ein Wettbewerb zum Thema Schokolade fand erstmalig statt, bislang führte die AVPA Wettbewerbe rund um Tee, Kaffee und pflanzliche Öle durch.
Die Sieger des 1. Chocolate Processed at Origin Wettbewerbs
Insgesamt 43 Schokoladenhersteller aus 22 Kakaoanbauländern haben Auszeichnungen für die Qualität ihrer Schokoladen erhalten. Die höchste Auszeichnung erhielten die Schokoladen folgender Hersteller:
Nativaromas SA (Nat Kaw), Ecuador
Síij Chocolate Ancestral S.A.S., Mexico
L’Amandine SA de CV (KI’XOXOLATL), Mexico
Rosaura Laura Vila (Juan Laura - the chocolate farmer), Peru
Ravinia S.A. de C.V (Belú Cacao), Salvador
SAS Naboa Begins (Diogo Vaz), Sao Thomé
Kad Kokoa Co., Ltd. (Chumphon), Thailand
Die gesamte Liste der Auszeichnungen als PDF:
1. AVPA Wettbewerb der Schokoladenhersteller in Kakaoanbauländern beendet