Bild testet Vulcano mit gemischten Ergebnissen

12. August 2009 durch
Arne Homborg
Wir haben vor kurzem über die neue „Vulcano“ Schokolade von Barry Callebaut berichtet, die erst bei 50°C schmelzen soll und 90 % weniger Kallorien haben soll, als herkömmliche Schokolade. Auf den Markt soll die Schokolade frühestens in ein bis zwei Jahren kommen, aber schon jetzt geht die Vulkano durch die Medien. Bild hat jetzt einen Test mit Vulcano gemacht und berichtet darüber auch auf der Internetseite (Vulcano Test bei Bild.de). Der Experte Götz Röhl (65) der als sensorischer Sachverständiger tätig ist und über mehr als 50 Jahre Berufserfahrung verfügt, fällt ein vernichtendes Urteil: „Ein unharmonischer Geschmack. Die Süße überdeckt den Schoko-Geschmack.“. Und obwohl die Schokolade erst bei 50°C schmelzen soll, schmilzt ihm die Schokolade zwischen den Fingern. Den Kontrast zum vernichtenden Expertenurteil liefert Bild mit einem Video in dem normale Konsumenten befragt werden. Diese finden die Schokolade durchaus lecker und auch ein Mitarbeiter von Cacao Sampaka der im Video interviewt wird findet die Schokolade gut.
Arne Homborg 12. August 2009
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