Confiserie Heindl setzt mehr auf Vegan

Wiener Schoko-Maroni-Spezialist bietet klassisches Konfekt vegan an
7. November 2021 durch
Arne Homborg

Vegane Produkte machen schon 25 Prozent vom Umsatz aus

Seit 1953 produziert der Familienbetrieb Confiserie Heindl in Wien Pralinen, Konfekt und Schokoladen die inzwischen in 31 Filialen in Österreich und im Fachhandel verkauft werden. Vieles davon, vor allem auch inzwischen zur Tradition gewordene Produkte werden zunehmend auch Vegan zertifiziert angeboten um Kunden die auf tierische Zutaten verzichten möchten unbeschwerten Genuss zu ermöglichen.

Zu den traditionellen Herbstprodukten gehören die Schoko-Maroni die aus Premium-Maroni-Mousse hergestellt werden, das hauchdünn mit Zartbitterschokolade überzogen wird. Ein Produkt für das Heindl heute in Wien als Schoko-Maroni-Spezialist gehandelt wird. Ebenfalls vegan sind heute die klassischen Rumpflaumen und die kandierten Orangenspalten, beiden mit dunkler Schokolade überzogen. Nach der Umstellung von Gelatine auf den pflanzlichen Stoff Agar Agar sind inzwischen auch die Geleeprodukte von Heindl vegan. Die Gelees gibt es in zahlreichen fruchtigen Sorten wie Himbeere oder dreierlei Apfel.

Rund 130 MitarbeiterInnen sind bei Heindl mit der Produktion der süßen Produkte beschäftigt, die bis heute vollständig in Wien erfolgt. Dabei machen die begangen Produkte beim Export nach Deutschland bereits 25 Prozent des Umsatzes aus. Neben den eigenen Filialen und dem Fachhandel bietet Heindl die Produkte auch über einen eigenen Onlineshop an.

Barbara und Andreas Heindl mit den beliebten veganen Schoko Maroni der Confiserie Heindl (c) Stefan Joham
Barbara und Andreas Heindl mit den beliebten veganen Schoko Maroni der Confiserie Heindl (c) Stefan Joham.
Schoko-Maroni von Heindl aus Wien.
Schoko-Maroni von Heindl aus Wien.
Arne Homborg 7. November 2021
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