6. Juni 2013
durch
Arne Homborg
Der Schweizer Handelskonzern Coop hat laut eigener Aussage die erste Fairtrade-Bio-Schokolade aus Honduras vorgestellt. Für "Bio" gilt allerdings noch eine Einschränkung, denn die Schokolade trägt nur das Umstellungs-Siegel von Bio Suisse für Betriebe die sich in der Umstellung auf die biologische Landwirtschaft befinden. Die Coop Tochter Chocolats Halba hat nach den Verwüstungen des Tropensturms Mitch im Jahre 1998 die Kakaobauern in Honduras beim Wiederaufforsten der Kakaoplantagen unterstützt. Die Früchte dieser Arbeit kommen mit der neuen Schokolade Coop Naturaplan Schokolade jetzt auch bei den Verbrauchern an.
Weitere Informationen zur Arbeit von Coop in Honduras unter http://www.naturaplan.ch/honduras
Nächsten Beitrag lesen
Neu im Onlineshop: Kakaobohnen in dunkler Schokolade von Pacari
Coop Schweiz stellt erste Fairtrade-Bio-Schokolade aus Honduras vor