FCIA veröffentlicht Chocolate Glossary

Die Wörter der Schokoladenbranche von Experten erklärt
10. März 2023 durch
Arne Homborg

FCIA - Chocolate GlossaryDie Fine Chocolate Industry Association (FCIA) aus den USA hat ein Glossar zum Thema Schokolade veröffentlicht. Das „Chocolate Glossary“ umfasst eine große Anzahl an Wörtern und Fachbegriffen die in der Schokoladenbranche vom Kakaoanbau bis zur fertigen Schokolade verwendet werden. Das in englischer Sprache erschienene Glossar ist auch ohne sehr gute Englischkenntnisse gut zu nutzen, da es bewusst in einfacher, verständlicher Sprache geschrieben wurde.

Zu zahlreichen Wörtern werden allerdings noch fachkundige Autoren gesucht um das Glossar weiter zu vervollständigen.

Das Glossar richtet sich nicht nur an Insider der Branche, sondern an alle, die etwas über Schokolade lernen möchten. Jedes Wort der Branche wird dabei umfassend von einem, oder mehren Experten erklärt und die unterschiedlichen Bedeutungen innerhalb der Branche dargelegt. Das Glossar reicht von „Agroforestry“ bis zu „Women in Chocolate“.

Entstanden ist das Glossar innerhalb eines Jahres, in dem über 30 Experten aus der ganzen Welt unter Leitung von Dr. Kristy Leissle, die wichtigen Wörter der Branche zusammengetragen und mit deren Erklärung begonnen haben.

Das Glossar ist frei im Internet zugänglich:

FCIA - Chocolate Glossary

Arne Homborg 10. März 2023
Diesen Beitrag teilen
Archiv