19. Mai 2008
durch
Arne Homborg
Die Halloren Schokoladenfabrik AG hat, wie letzte Woche angekündigt, einen neuen Rekord aufgestellt. Unter Leitung von Konditormeister Torsten Riel entstand die größte Mozartkugel der Welt. 196,3 Kilogramm wog die fertige Kugel. Hergestellt wurde sie aus 37 kg Nougat, 145 kg Marzipan, 7,5 kg Vollmilch-Schokolade und 6,8 kg Zartbitter-Schokolade. Der Rekord muss noch von der Guiness-Redaktion bestätigt werden.
Die Mozartkugel wurde nach dem Rekordversuch zerteilt und in kleinen Stücken für einen guten Zweck verkauft.
Arne Homborg
19. Mai 2008
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Emissionsminderung in der Kakao- und Schokoladenindustrie
Halloren stellt Mozartkugel Weltrekord auf