ISM Neuheiten - Red Pod Schokolade von PARADAi

Premifair bringt weitere Bean to Bar Schokoladen von PARADAi aus Thailand nach Europa
4. Februar 2025 durch
Arne Homborg

Neuheiten der Internationalen Süßwarenmesse ISM 2025 in Köln: Am Stand von Premifair gibt es wie schon in den Vorjahren beste Bean to Bar Schokoladen von Paccari aus Ecuador und von PARADAi aus Thailand. Monica Riera von Premifair freut sich erstmals die neue Tafel „Nakhon Si Dark 70% Red Pod Cacao“ vorstellen zu können, die vom Fachpublikum bereits gut angenommen wird. Im vergangenen Jahr erhielt die Tafel bei den International Chocolate Awards 91,3 Punkte (von maximal 100).

PARADAi Red Pod SchokoladeHergestellt wird sie ausschließlich aus roten Kakaofrüchten der Provinz Nakhon Si Thammarat und beeindruckt mit Aromen von Zitrus, Sauerkirsche, Litschi, Guanabana und Melone zusammen mit schokoladigen und milchigen Noten. Die Entscheidung eine Red Pod Schokolade herzustellen entstand eher zufällig. Die Paradaigründer Warit und Phurich, stellten fest, dass etwa 90 Prozent der bei ihnen angelieferten Kakaofrüchte gelb sind, nur etwa 10 Prozent dagegen rot sind. So entschieden sie spontan die Kakaobohnen der roten Kakaofrüchte separat zu fermentieren und bemerkten schnell Unterschiede. So fermentieren diese schneller und entwickeln ein anderes Aroma, eine neue Schokolade war geboren.

Paradai ist seit Ende 2023 beim Importeur Premifair im Sortiment und hat dazu beigetragen, dass Premifair inzwischen nicht nur Fachhändler in Deutschland, sondern auch in zahlreichen anderen europäischen Ländern beliefert.

Premifair Halle 10.1/Stand K021a

www.premifair.com

Arne Homborg 4. Februar 2025
Diesen Beitrag teilen
Archiv