18. Juni 2019
durch
Arne Homborg
Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli hat nach nur 12 Monaten Bauzeit einen Werksausbau in Olten (Schweiz) in Betrieb genommen. Für rund 30 Millionen CHF hat der Konzern am Standort Olten die Fabrik zur Kakaoverarbeitung ausgebaut und erneuert. Die größeren Kapazitäten in der Herstellung von Kakaomasse ermöglichen ein weiteres Wachstum des gesamten Unternehmens und sind ein klares Bekenntnis zum Schweizer Standort. Mit der in Olten produzierten Kakaomasse werden die Lindt Fabriken in der Schweiz, Italien, Deutschland und Frankreich beliefert, die daraus dann Tafelware und Pralinen herstellen. Neben der Erweiterung der Produktion entstand auch eine moderne Forschungsanlage. Auf dieser können Tests an Kakaobohnen gemacht werden und neue Rezepturen und Verfahren entwickelt werden.
Arne Homborg
18. Juni 2019
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