18. Juni 2019
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            Arne Homborg
        
    Der Schweizer Schokoladenhersteller Lindt & Sprüngli hat nach nur 12 Monaten Bauzeit einen Werksausbau in Olten (Schweiz) in Betrieb genommen. Für rund 30 Millionen CHF hat der Konzern am Standort Olten die Fabrik zur Kakaoverarbeitung ausgebaut und erneuert. Die größeren Kapazitäten in der Herstellung von Kakaomasse ermöglichen ein weiteres Wachstum des gesamten Unternehmens und sind ein klares Bekenntnis zum Schweizer Standort. Mit der in Olten produzierten Kakaomasse werden die Lindt Fabriken in der Schweiz, Italien, Deutschland und Frankreich beliefert, die daraus dann Tafelware und Pralinen herstellen. Neben der Erweiterung der Produktion entstand auch eine moderne Forschungsanlage. Auf dieser können Tests an Kakaobohnen gemacht werden und neue Rezepturen und Verfahren entwickelt werden. 
    
                    
            Arne Homborg
            18. Juni 2019
        
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    World Cocoa Farmers Organization nimmt Stellung zu Verkaufsstopp für Kakao
                                    
                                
                            
Lindt & Sprüngli eröffnet Werksausbau in Olten