Im vergangenen Jahr 2021 konnte Malaysia den Export von Kakao und Schokoladenprodukten auf 6,9 Milliarden RM (ca. 1,57 Milliarden US$) steigern. Das meldete das Malaysian Cocoa Board (MCB). Die Zahlen umfassen den Export von Kakaobohnen, Kakaoschalen, Kakaomasse, Kakaobutter, Kakaopulver und Schokolade. Wie Dr. Ramle Kasin, Generaldirektor des MCB erklärte, sei der Anstieg auf den wachsenden Schokoladenkonsum im Asien-Pazifikraum zurückzuführen. Seit 2010 stieg der Schokoladenkonsum in der Region von 0,15 kg pro Kopf und Jahr auf 0,2 kg pro Kopf und Jahr. Entsprechend konnte auch der Export Malaysias von 950 Millionen US$ im Jahr 2010 auf jetzt 1,57 Milliarden US$ gesteigert werden.
10. August 2022
durch
Arne Homborg
Nächsten Beitrag lesen
EuroBean vom 5. bis 7. August
Chocolate Festival auf Schloss Rochsburg, Lunzenau
Malaysia steigerte 2021 Export von Kakao und Schokolade