Meybona setzt verstärkt auf Fairtrade Schokoladen

17. Mai 2017 durch
Arne Homborg
Der Schokoladenhersteller Meybona aus Löhne möchte in Zukunft verstärkt auf das Geschäft mit Fairtrade Schokoladen setzen. Bis zu 500.000 Fair-Trade-Tafeln möchte der Familienbetrieb in naher Zukunft pro Jahr produzieren. Den Anfang macht dabei die Belieferung einer Eigenmarke einer Handelskette in den Niederlanden. Im Ausland sieht das Unternehmen derzeit auch die größere Nachfrage nach Fairtrade Produkten. Die Produktion von fremden Marken ist zudem das Hauptgeschäft des 40 Mitarbeiter starken Betriebes der bis zu 75.000 Tafeln pro Schicht produzieren kann. Damit ist Meybona einer der kleinsten industriellen Schokoladenhersteller in Deutschland und einer der ganz wenigen, die die komplette Produktion von der Kakaobohne angefangen im eigenen Unternehmen durchführen.

Relaunch der Bio Produkte

Im Bereich der Bio Schokolade hat Meybona jüngst die eigene Marke für Deutschland überarbeitet. Das Geschäft mit der eigenen Marke ist allerdings nicht das Hauptgeschäft des Unternehmens. Der weitaus größte Teil der rund 4 Millionen Bio Tafeln die pro Jahr hergestellt werden, geht an Fremdmarken. Bereits seit mehr als 20 Jahren produziert Meybona Bio Schokoladen, die etwa 35 % der gesamten Produktion ausmachen. Das meiste davon geht heute in den Export.
Arne Homborg 17. Mai 2017
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