Neues, fast fettfreies, Kakaopulver als Alternative zu herkömmlichen Kakaopulvern hat nur 0 - 2 % Fettanteil. Kakaopulver wird durch das Abpressen der Kakaobutter aus Kakaomasse gewonnen. Je nachdem wie viel Fett entfernt wurde, spricht man von schwach entöltem Kakaopulver das üblicherweise 20 % bis 22 % Fettanteil hat und stark entöltem Kakaopulver das meist um die 10 % Fettanteil hat. Zum Vergleich: das Ausgangsprodukt Kakaomasse hat ca. 50 % bis 54 % Fettanteil. Beim neuen extra stark entölten Kakaopulver wurde das Fett fast vollständig entfernt. Der Fettanteil liegt nur noch bei 0 - 2 %. Weitere Informationen im Onlineshop:
21. Juni 2017
durch
Arne Homborg
Arne Homborg
21. Juni 2017
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Twin Peaks gegen Toblerone - Wrekin statt Matterhorn
Neu: annähernd fettfreies Kakaopulver