1. AVPA Wettbewerb der Schokoladenhersteller in Kakaoanbauländern beendet

Die Sieger des „Chocolate Processed at Origin“ Wettbewerbs der Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles
23. Juni 2021 durch
Arne Homborg

Unter dem Titel „Chocolate Processed at Origin“ hat die Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles (AVPA) den ersten Wettbewerb ausschließlich für Schokoladenhersteller aus Kakaoanbauländern veranstaltet. Die AVPA ist eine NGO zur Förderung der Wertschätzung von landwirtschaftlichen Produkten. Ein Wettbewerb zum Thema Schokolade fand erstmalig statt, bislang führte die AVPA Wettbewerbe rund um Tee, Kaffee und pflanzliche Öle durch.

Die Sieger des 1. Chocolate Processed at Origin Wettbewerbs

Insgesamt 43 Schokoladenhersteller aus 22 Kakaoanbauländern haben Auszeichnungen für die Qualität ihrer Schokoladen erhalten. Die höchste Auszeichnung erhielten die Schokoladen folgender Hersteller:

  • Nativaromas SA (Nat Kaw), Ecuador

  • Síij Chocolate Ancestral S.A.S., Mexico

  • L’Amandine SA de CV (KI’XOXOLATL), Mexico

  • Rosaura Laura Vila (Juan Laura - the chocolate farmer), Peru

  • Ravinia S.A. de C.V (Belú Cacao), Salvador

  • SAS Naboa Begins (Diogo Vaz), Sao Thomé

  • Kad Kokoa Co., Ltd. (Chumphon), Thailand

Die gesamte Liste der Auszeichnungen als PDF:

 

Arne Homborg 23. Juni 2021
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