21. Mai 2012
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            Arne Homborg
        
    Der Schweizer Konzern Barry Callebaut, Weltmarktführer für Industrieschokoladen, bringt eine laktosefreie Milchschokolade auf den europäischen Markt. Diese soll durch ein spezielles Milchpulver im Geschmack wie normale Milchschokolade sein. Genauere Angaben zu dem verwendeten Milchpulver macht das Unternehmen bislang nicht. Die wichtigsten Märkte für die laktosefreie Schokolade sind laut Barry Callebaut Deutschland, Österreich, Großbritannien und Skandinavien, dort vor allem Finnland. In diesen Ländern liegt der Anteil der Menschen mit Laktoseintolleranz jeweils unter 20%. Im Vergleich dazu wird der Anteil an der Weltbevölkerung auf rund 70% geschätzt. Vor allem in Südeuropa, Afrika und Asien ist der Anteil deutlich höher. Allerdings ist dort der Schokoladenkonsum vergleichsweise gering.
    
                    
            Arne Homborg
            21. Mai 2012
        
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    Österreich: mehr als Sachertorte und Mozartkugel
                                    
                                
                            
Barry Callebaut bringt laktosefreie Milchschokolade nach Europa