WICHTIGE INFORMATION zur Sommerzeit: Hier lesen

Bean To Bar Schokoladen Weltkarte als App für Unterwegs

Kostenlose App liefert einem immer die nächsten Bean to Bar Anbieter

Arne Homborg
(28.03.2020)

Bean to Bar World Map als AppFür alle Liebhaber von Bean to Bar Schokolade hat der Schokoladenexperte Geoseph Domenichiello eine Weltkarte für Bean to Bar Schokolade ins Leben gerufen, die jetzt auch als App für Unterwegs verfügbar ist. Damit findet man überall den nächsten Hersteller edler Schokolade. Auf der Weltkarte finden sich Unmengen an kleinen Bean to Bar Schokoladenherstellern die ihre Schokolade von der Kakaobohne an komplett selbst produzieren. Unterteilt sind die Hersteller nach solchen Firmen, die ausschließlich Bean to Bar produzieren und denen die sowohl Bean to Bar wie auch mit Halbfabrikaten arbeiten. Außerdem gibt es Einträge für Einzelhändler von Bean to Bar Schokoladen, Veranstaltungen, Kakao- und Ausrüstungsanbietern und Forschern die rund um Kakao und Schokolade forschen.

Deutschland noch kaum erfasst

Geoseph Domenichiello arbeitet daran möglichst alle kleinen Bean to Bar Hersteller zu erfassen. Dabei setzt er auf die Mithilfe von Chocoholics und den kleinen Bean to Bar Herstellern selbst, die sich einfach für einen Eintrag registrieren können. Dieser wird dann nach Überprüfung von Domenichiello freigeschaltet. Von den rund einem Dutzend kleiner Bean to Bar Schokoladenhersteller aus Deutschland sind bislang nur wenige eingetragen. Für einige Europäische Nachbarländer sieht die Weltkarte dagegen schon wesentlich bunter aus.

Freies nicht kommerzielles Angebot

Die Bean to Bar World Map ist ein freies nicht kommerzielles Angebot. Sowohl die Nutzung der Karte über die Internetseite, wie auch die App sind komplett kostenlos. Auch Hersteller die sich in die Liste eintragen möchten, können das vollständig kostenlos machen. Geoseph Domenichiello bietet der internationalen Bean to Bar Szene damit eine wunderbare Plattform und steckt eine Menge persönliche Arbeit in das Projekt. Er selbst lebt und arbeitet von Vancouver, Kanada aus und beschäftigt sich seit 2008 mit Bean to Bar Schokolade. Neben der Bean to Bar World Map arbeitet Domenichiello als Schokoladenexperte und bietet unter anderem Kurse zur Bean to Bar Herstellung von Schokolade und zur Pralinenherstellung an. Ebenso im Angebot hat er Kurse zum Chocolate Sommelier und zur professionellen Schokoladenverkostung und ist als Berater für Schokoladenhersteller aktiv.

Weitere Infos, die App und die Internetversion der Bean to Bar Weltkarte gibt es unter https://beantobarworld.com

Mehr über Geoseph Domenichiello: www.geoseph.com www.geoseph.com