Neuer ZDS Kongress zum Thema Formenmanagement
Arne Homborg
Die ZDS Süßwaren-Akademie bietet in diesem Jahr erstmalig einen Kongress zum Thema Formenmanagement an. Der Kongress richtet sich an Betriebe der Süßwarenindustrie die Kunststoffformen speziell im Bereich Schokoladen und Compoundmassen einsetzen. Verschiedene Vorträge und Demonstrationen vermitteln wichtige Grundlagen von der Entwicklung bis hin zur Reinigung von Formen.
Programm - Vorschau
Der Kongress findet vom 12. bis 13. April 2016 bei der ZDS in Solingen statt. Weitere Informationen unter www.zds-solingen.de
Programm - Vorschau
- Entwicklung der Schokoladenformen – Von der Metall- zur Kunststoffform
- Grundlagen Materialkunde, Gesetzliche Vorgaben für Lebensmittelkontaktmaterialien (Food Contact Materials FCM)
- Fallstudie Online Designentwicklung
- Produktcharakteristika (Einfluss von Lebensmittelzutaten, Verhalten bei der Kühlung, Ausformeigenschaften)
- Professionelle Lagerung und innerbetrieblicher Transport
- Formenreinigung (Einfluss von Wasserqualität, Reinigungsmittel und Trocknung auf den Lebenszyklus von Formen)
- Quality Control (RFID, Online Visual control)
Der Kongress findet vom 12. bis 13. April 2016 bei der ZDS in Solingen statt. Weitere Informationen unter www.zds-solingen.de