Komplette Umstellung bis 2023
Der Bean to Bar Schokoladenhersteller Tcho Chocolate aus Berkeley in Kalifornien hat angekündigt alle Milchschokoladen durch pflanzliche Alternativen zu ersetzen und sämtliche Verpackungen komplett zu überarbeiten. Nach und nach werden sechs neue Tafelschokoladen eingeführt und die jeweilige Milchschokoladensorte inklusive der Toffee + Sea Salt und Classic Milk Sorte ersetzen. Insgesamt drei Jahre hat das Team of den Chief Chocolate Maker Brad Kintzer an den neuen Rezepturen gearbeitet.
Um die Umstellung auf pflanzliche Zutaten zu unterstreichen, wird auch das Verpackungsdesign sämtlicher Schokoladen überarbeitet. Alle Tafeln gibt es zukünftig in knalligen Farben. Das Unternehmen möchte die gesamte Produktion aller Produkte bis 2023 komplett tierfrei umsetzen. Zukünftig wird die gesamte Palette an Endprodukten Fair Trade, Bio, Vegan, Gluten Free und Kosher sein. Außerdem hat das Unternehmen kürzlich die Certified B Corp Zertifizierung bestanden.
Ab Anfang 2022 soll auch die Professional Produktlinie mit Produkten für Bäcker, Konditoren und Restaurants auf pflanzliche Produkte umgestellt werden.
Tcho Chocolate wird 100% Vegan