Mehr Luxusschokolade für den Export
Seit 2015 produziert die Trinidad & Tobago Fine Cocoa Company (TTFCC) in Trinidad und Tobago feinste Schokoladen und Halbfabrikate aus den vor Ort angebautem Trinitario Kakaobohnen. Damit sollen noch mehr internationale Kunden in den USA, Großbritannien und der EU versorgt werden und dazu eine zweite Fabrik gebaut werden. Wo genau die neue Fabrik entstehen soll, ist aber noch nicht entschieden. Zur Auswahl steht ein Standort nahe der bisherigen Fabrik beim Piarco International Airport oder ein Standort nahe Port of Spain. Der Plan einer Eröffnung bis Ende 2022 ist Angesichts der noch nicht entschiedenen Standortfrage recht ambitioniert.
Für die Schokoladenprodukte und Halbfabrikate verwendet TTFCC den herausragenden und besonders aromatischen Kakao der Inseln von Trinidad & Tobago, der Heimat des Trinitario Kakaos der auf den Inseln als Kreuzung aus Criollo und Forastero Sorten entstand.
Zu den Kunden von TTFCC gehören Luxuskaufkäuser wie Harrods und zahlreiche Chocolatiers und Fachhändler vor allem in Nordamerika und Europa.
TTFCC Director Ashley Parasram mit Produkten des Unternehmens.
Trinidad & Tobago Fine Cocoa Company plant zweite Fabrik