Wolf Spezialmaschinen stellt neuen Tempermeter TM-10 vor

Kompaktes Gerät zur Bestimmung von Abkühlkurven von Schokoladenmassen
20. Mai 2020 durch
Arne Homborg

Das auf Maschinen und Anlagen für die Süßwarenindustrie spezialisierte Unternehmen Wolf Spezialmaschinen aus Bad Salzuflen hat einen neuen Tempermeter vorgestellt. Der Tempermeter TM-10 ermittelt zuverlässig einen Temperindex für Schokoladenmassen. Die Probe der temperierten Schokoladenmasse wird dazu in einen Aluminiumbecher gefüllt und in die dafür vorgesehene Halterung eingesteckt. Ein Fühler in der Mitte der Masse ermittelt dann mit einer maximalen Messabweichung von 0,1°C den Temperaturverlauf beim Abkühlen der Schokolademasse.

Der Tempermeter TM-10 kann bis zu 30 Messungen intern Speichern oder die Daten direkt über einen USB Anschluss auf einen Computer übertragen. Das Geräte ist äußerst kompakt gebaut und wird mit Zubehör in einem robusten Transportkoffer geliefert, der auch beim mobilen Einsatz unterstützt.

Neuer Tempermeter TM-10 von Wolf
Arne Homborg 20. Mai 2020
Diesen Beitrag teilen
Archiv