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Likörpralinen mit Zuckerkruste
Zum Herstellen von Likörpralinen mit Zuckerkruste benötigt man Stärkemehl, Wasser, Zucker und natürlich Likör und Schokolade. Die Herstellung erfolgt dann in folgenden Schritten:
- Das getrocknete und gesiebte Stärkemehl wird gleichmäßig in flachen Kästen verteilt.
- In dieses Bett aus Stärkemehl werden Formen gedrückt und wieder herausgezogen. So entstehen Vertiefungen für die Füllung.
- Wasser und Zucker werden gekocht und anschließend der Likör zugegeben. Die Mischung sollte zwischen 30° und 32° Baumé (55°-59° Brix) haben. Die Füllung wird in die Vertiefungen des Stärkemehls gefüllt. Das Verhältnis von Wasser zu Zucker zu Likör lautet etwa 5:2:1.
- Die Füllungen werden dann mit Stärkemehl abgedeckt.
- Das Ganze muss mehrere Stunden warm stehen. Während dieser Zeit bildet sich am Rand der Füllungen eine Zuckerkruste.
- Ist die Zuckerkruste dick genug, werden die Pralinen vom restlichen Stärkemehl befreit.
- Die Pralinen werden nun mit Schokolade überzogen. Siehe dazu bei: Überzogene Produkte