100 Jahre Schell Schokoladen

Von Bäckerei und Weinstube zum Schokoladenhersteller
29. September 2024 durch
Arne Homborg

Die Firma Schell Schokoladen in Gundelsheim feiert dieses Jahr ihr 100 jähriges Bestehen. 1924 wurde der Betrieb von Karl und Maria Schell gegründet. Damals in Form einer Bäckerei und einer Weinstube. Theodor und Renate Schell schufen dann in den folgenden Jahren die anspruchsvolle Konditorei die dann ab 1990 von Eberhard und Annette Schell um die Marke „Schell Schokoladen“ erweitert und modernisiert wurde. Heute werden die beiden bereits von ihren Töchtern Agnes und Michaela unterstützt.


Überregional bekannt und erfolgreich wurde Schell Schokoladen vor allem mit ihren Wein-Schokoladen-Kombinationen. Auch heute sind ausgefallene Tafeln und Pralinen mit alkoholischer Füllung ein Aushängeschild von Schell für die das Unternehmen zahlreiche Preise unter anderem der International Chocolate Awards erhielt. Noch bis Ende Oktober bietet die Firma Veranstaltungen zur Feier des 100 jähren Jubiläums an.


Zur Webseite von Schell Schokoladen

Arne Homborg 29. September 2024
Diesen Beitrag teilen
Archiv