Die Messe als Spiegel aktueller Trends
Bei den Neuheiten wird die ISM auch in diesem Jahr von den beiden Ernährungs-Trends Vegetarisch und Vegan dominiert. So gaben laut Messeleitung in diesem Jahr 290 Aussteller an, das sie vegetarische Produkte an ihrem Stand präsentieren. Im letzten Jahr waren es nur 160 Aussteller. Ähnlich ist es bei den Anbietern für vegane Produkte. Nach 113 Ausstellern im letzten Jahr, sind es diese Jahr 160 Aussteller. Nicht vergessen sollte man dabei aber, dass viele Produkte im Süßwaren- und Snackbereich ohnehin von Natur aus Vegetarisch und oft auch Vegan sind.Neue Produkte, ob vegetarisch oder nicht, finden sich auch in diesem Jahr wieder übersichtlich zusammengestellt im New Product Showcase. In diesem Jahr wird der Bereich deutlich aufgewertet und präsentiert sich auf noch größerer Fläche in Halle 2.2 (C 31 - G 44). Rund 130 Anbieter haben ihre Neuheiten dafür bereits angemeldet und stellen sich der Wahl zur Top-Innovation durch Besucher und Fachjury.
Für neue Aussteller gibt es wieder die Möglichkeit einen Stand in der Newcomer Area zu buchen. Zwölf junge Unternehmen aus sieben Ländern haben sich bereits angemeldet.
Umfangreiches Rahmenprogramm
Auch die 47. Ausgabe der ISM bietet wieder ein ausgesprochen umfangreiches Rahmenprogramm. Das fachlich anspruchsvolle Programm befasst sich mit allen Themen der Branche von der nachhaltigen Rohstoffbeschaffung über die Herstellung bis zur Vermarktung.ProSweets Cologne wieder parallel zur ISM
Parallel zur ISM findet auch wieder die ProSweets Cologne als internationale Zuliefermesse für die Süßwaren- und Snackindustrie statt. Lieferanten von Rohstoffen, Zutaten, Verpackungen, Geräten und Maschinen zur Herstellung von Süßwaren präsentieren sich und ihr Angebot.Zutritt zu den beiden Messen haben ausschließlich Fachbesucher. Weitere Informationen unter: ISM: http://www.ism-cologne.de ProSweets: http://www.prosweets.de
Am 29. Januar beginnt die 47. ISM in Köln