Auszeichnung des BDSI für Nachwuchskräfte

2. Juni 2008 durch
Arne Homborg
Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) hat im Rahmen seiner Mitgliederhauptversammlung am 31.5.2008 in Ludwigsburg die besten Auszubildenden und Studenten der Süßwarenbranche ausgezeichnet. Wichtigster Ausbildungsberuf der Branche ist die "Fachkraft für Süßwarentechnik", deren Fach- und Praxisunterricht an der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft (ZDS) in Solingen erfolgt. Die Auszeichnung für den Abschlussjahrgang 2007 gingen an die 3 neuen Süßwarenfachkräfte Sabine Sobczynski (Confiserie Dengel Genüsse, Rott am Inn), Solveig Kattentidt (Lindt & Sprüngli GmbH, Aachen) und Anja Kaber (Schokoladenwerk Berggold GmbH, Pößneck). Neben der Ausbildung zur Fachkraft für Süßwarentechnik ist das Studium "Lebensmitteltechnologie mit Schwerpunkt Back- und Süßwarentechnologie" ein wichtiger Baustein für den Nachschub an Fachkräften in der Süßwarenbranche. Als bester Diplomand im Jahrgang 2006/2007 an der Hochschule Ostwestfalen Lippe wurde daher Johannes Schöner (Lemgo) ausgezeichnet.
Arne Homborg 2. Juni 2008
Diesen Beitrag teilen
Archiv