24. Juli 2009
durch
Arne Homborg
Laut den Rohstoffspezialisten von Fortis steigt der Kakaoanbau in Brasilien wieder an. So stieg die Menge der in der laufenden Saison abgelieferten Ernte im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 11,6% auf 34.906 Tonnen. Die brasilianische Kakaosaison geht von Mai 2009 bis April 2010. Damit beginnt sich das Land von den schweren Einbrüchen durch die Kakaokrankheit „witches' broom“ in den 1990ern zu erholen. Damals war Brasilien vom 6. größten Kakaoproduzenten auf Rang 7 der Kakaoanbauländer abgerutscht und hatte Zeitweise nur halb so viel Kakao anbauen können wie in den Jahren zuvor. Das neue Wachstum in Brasilien entsteht vor allem in Regionen mit einem trockeneren Klima, in denen die Kakaobäume nicht so Anfällig für Krankheiten wie „witches' broom“ sind.
Arne Homborg
24. Juli 2009
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Schokolade-ein Theaterstück zum Genießen im CouvenMuseum in Aachen
Brasilien liefert wieder mehr Kakao