Chocolat Bernrain erweitert Produktion in Kreuzlingen

20. September 2019 durch
Arne Homborg
Der Schweizer Schokoladenhersteller Bernrain modernisiert seine Produktionsanlagen und hat mit dem Bau eines neuen Produktionsgebäudes begonnen. Nach Vollendung der Investition soll die Kapazität von derzeit 2.500 Tonnen Schokolade pro Jahr auf 4.000 Tonnen steigen. Bis dahin werden allerdings noch etwa zwei Jahre vergehen. Neue Räume sind vor allem für die Aufstellung einer grösseren Giessanlage notwendig. Bernrain wurde 1932 gegründet und beschäftigt zur Zeit rund 117 Mitarbeiter. Die derzeitige Fabrik stammt aus dem Jahr 1957. Die neue moderne Fabrik soll zeitgemäß ohne fossile Brennstoffe auskommen und setzt dafür auf Energierückgewinnung. Vom Ausbau profitiert auch die lokale Bevölkerung, die sich auf einen neuen Fabrikladen und ein Café freuen können.
Arne Homborg 20. September 2019
Diesen Beitrag teilen
Archiv