Durchbruch für Stevia in den USA

23. Dezember 2008 durch
Arne Homborg
Süßstoffe die aus der Pflanze Stevia gewonnen werden wurden von der US Lebensmittelaufsicht als Sicher bewertet und dürfen nun in den Vereinigten Staaten als Süßstoff für Lebensmittel und Getränke verwendet werden. Stevia hat eine deutlich stärkere Süßkraft als herkömmlicher Zucker aus Rüben oder Zuckerrohr und dabei kaum Kalorien. Mit der Zulassung in den USA könnte der Durchbruch für Stevia kommen, das bislang in den wichtigsten Märkten USA und Europa nicht zugelassen war. Bereits kurze Zeit nach der Zulassung erklärten die Getränkehersteller Coca Cola und Pepsi noch diesen Monat die ersten Getränke mit Süßstoffen auf Basis von Stevia auf den Markt zu bringen. Auch mit dem Einsatz bei Süßwaren und Schokolade kann sicherlich in Kürze gerechnet werden. Eine Zulassung von Stevia in Europa steht noch aus.
Arne Homborg 23. Dezember 2008
Diesen Beitrag teilen
Stichwörter
Archiv