15. Juli 2008
durch
Arne Homborg
Die Kakaovermahlung in Europa ist im zweiten Quartal 2008 im Vergleich zum Vorjahresquartal um 1,7 % gestiegen. Insgesamt haben die 28 meldenden Unternehmen im 2. Quartal 328.920 Tonnen Kakao vermahlen. Dies meldete jetzt die Europäische Kakaoorganisation (ECA), die auch die in Deutschland vom BDSI gesammelten Daten umfasst. Mit dem leichten Anstieg von 1,7 % blieb das Wachstum auf europäischer Ebene deutlich hinter dem Wachstum in Deutschland zurück. Für Deutschland hatte der BDSI vergangene Woche ein Wachstum von 13,4 % gemeldet. Damit wächst der Anteil der deutschen Produktion auf rund 27 %.
Arne Homborg
15. Juli 2008
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Confiserie Läderach AG plant weltweite Expansion
Europäische Kakaovermahlung steigt im 2. Quartal um 1,7 %