Paderborn (IP). Vorhang auf für das Geschmackstheater! Chocolatier Markus Dreschmann kommt mit seiner „Genuss-Schule geschmackstheater“ nach Paderborn und weiht beim 2. Paderborner Schoko-Festival vom 23. Bis 25. Oktober 2009 in die Geheimnisse der Pralinenherstellung ein. In seinem Kurs „Werden Sie Chocolatier“ entführt Markus Dreschmann interessierte Naschkatzen in die verlockende Welt exquisiter Kuvertüre und köstlicher Ganache, die Teilnehmer lernen Schlemmen wir ein Sonnenkönig. Denn seit der Erfindung unter der Regentschaft des französischen Herrschers Ludwig XIV gelten Pralinen aufgrund ihrer aufwendigen Herstellung als Krönung der Chocolatierkunst. Markus Dreschmann: „Wir kombinieren Spaß mit Informationen über die verwendeten Nahrungsmittel. Unser Ziel ist es, dass die Teilnehmer selbst anfangen Pralinés zu kreieren und das Gelernte zuhause umsetzen können.“ Am Ende des Kurses hat jeder seine eigene Praline entworfen und hergestellt.
Stadtpressereferent Willi Lünz: „ Markus Dreschmann und seine „Genuss-Schule geschmackstheater“ stehen für höchste Qualität und passen perfekt zu Paderborn Schoko-Festival.“ Nach dem überwältigenden Erfolg bei der Premiere im vergangenen Jahr werden auch beim zweiten Festival herausragende Chocolatiers und Confiseure in Paderborn ihre neuesten Schokoladenkreationen auf dem Rathausplatz präsentieren.
Markus Dreschmann hat sich ganz der süßen Seite des Lebens verschrieben. In Köln ist er eine hervorragende Adresse für alle, die nicht nur gerne naschen, sondern auch neugierig auf die Geheimnisse hinter dem süßen Genuss sind.
Wie kommt eigentlich die Füllung in die Pralinen? Was ist das Geheimnis, das eine Bitterschokolade mit köstlicher Grand-Manier-Ganache nicht wie ein schorfiges Bergmassiv, sondern edel und appetitlich glänzen lässt? Diese Fragen beantwortet Markus Dreschmann, „Slow-Food“-Mitglied und überzeugter Genießer, beim 2. Paderborner Schoko-Festival. „Die Teilnehmer“, verspricht der Leiter der „Genuss-Schule geschmackstheater“, „ erleben in meinem Kurs die sinnliche Verführung der Schokolade und lernen, wie man kleine Sünden aus dem dunklen Gold selber herstellt.“ Zum Kursprogramm gehören das Herstellen verschiedener Füllungen sowie das Dekorieren und Veredeln der Trüffel. Markus Dreschmanns Kurse sind Mitmachkurse, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, alle dabei hergestellten Produkte dürfen mit nach Hause genommen werden.
25. März 2009
durch
Arne Homborg
Arne Homborg
25. März 2009
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Stadt Sydney bietet keine Tim Tams mehr an
„Genuss-Schule geschmackstheater“ beim 2. Paderborner Schoko-Festival