Georgia Ramon blickt mit neuem Team in die Zukunft

Gleich zwei Schokoladen-Sommelièren unterstützen Familie Butzmann bei der Bean to Bar Produktion
23. Februar 2024 durch
Arne Homborg

Der Tod von Phillip Butzmann, Inhaber der Georgia Ramon Schokoladenmanufaktur, im vergangenen Oktober war ein Schock für seine Familie, Freunde und die gesamte Bean to Bar Schokoladenwelt. Jetzt präsentiert Familie Butzmann das neue Team mit dem der Bean to Bar Schokoladenhersteller Georgia Ramon zukunftssicher aufgestellt ist und Georgia Ramon weiterhin zu einem der renommiertesten Bean to Bar Schokoladenhersteller in Deutschland gehören wird.

Das neue Team der Georgia Ramon Schokoladenmanufaktur.
V.l.n.r.: Karin Steinhoff, Constanze Butzmann, Ralf Butzmann, Laureen Wunsch, Nele M. Eble (Foto: Georgia Ramon).

Es war von Anfang an das Ziel, den Traum von Phillip Butzmann in seinem Sinne weiterzuführen und so haben sich die Eltern Constanze und Ralf Butzmann und Phillips Lebensgefährtin Laureen Wunsch auf die Suche nach einem fachkundigen Nachfolger gemacht und sind dabei gleich doppelt fündig geworden. Mit Karin Steinhoff und Nele M. Eble unterstützen jetzt gleich zwei Schokoladen-Sommelièren Ralf Butzmann beim Betrieb der Schokoladenfirma. Damit kommt viel Erfahrung, Wissen und Engagement zu Georgia Ramon.

Wie es jetzt bei Georgia Ramon weiter geht

Nach dem Tod von Phillip waren es zunächst die Georgia Ramon Gründer Ramona Gustmann und Georg Bernardini die halfen, wenigsten das wichtige Weihnachtsgeschäft zu retten. Jetzt geht es dem neuen Team darum, wieder das gesamte Schokoladensortiment anbieten zu können. Zunächst wird mit 15 Sorten gestartet und dann Schritt für Schritt auf das gesamte Sortiment von 30 Sorten Bean to Bar Tafelschokoladen erweitert. Spätestens ab nächstem Jahr sollen dann wie bisher jedes Jahr drei neue Sorten eingeführt werden und drei alte Sorten dafür weichen.
Mit der Fertigstellung der neuen Produktion in Soest gibt es zudem viele Möglichkeiten zur Erweiterung. Gedacht hatte Phillip an Pralinen, Dragees und Aufstriche. Eine Erweiterung für die das neue Team gut aufgestellt sein dürfte und auf die die Schokoladenwelt gespannt sein kann.

Inhaber von Georgia Ramon bleiben vorläufig Constanze und Ralf Butzmann. Eine Übernahme durch Karin Steinhoff und Nele M. Eble ist für die Zukunft geplant, zunächst steht aber die Wiederaufnahme der Bean to Bar Produktion im Vordergrund. Für die Produktion sind Karin und Nele verantwortlich, die neben ihrer umfangreichen handwerklichen Ausbildung unter anderem als Schokoladen-Sommelièren auch über jahrelange Erfahrungen in ihren eigenen Unternehmen verfügen. Diese wurden bereits oder werden noch so umstrukturiert, dass sich beide auf Georgia Ramon konzentrieren können.

Informationen zu Karin Steinhoff

  • Schokoladen-Sommelière

  • Podcast „Schokolade im Kopf“

  • TV-Konditorin für WDR „hier und heute“

  • Inhaberin der Bäckerei Steinhoff

Informationen zu Nele Marike Eble

  • Schokoladen-Sommelière

  • Buchautorin „Edle Pralinen handgemacht“ und „Schokolade & Drinks“ (beide Südwest Verlag)

  • Inhaberin der Pralinenmanufaktur und Pralinenschule Chokumi - Pralinen & Schokoladen

  • Lieferantin für u. a. Christian Bau und Johannes King


Weiter zu Georgia Ramon

Arne Homborg 23. Februar 2024
Diesen Beitrag teilen
Archiv