Heinde & Verre setzt CO2-Freie Produktion um

Der komplette Energiebedarf der Bean to Bar Manufaktur kommt aus Windenergie
15. Mai 2023 durch
Arne Homborg

Der Bean to Bar Schokoladenhersteller Heinde & Verre hat, mit Blick auf die Klimaveränderungen und die Energiekrise, seine Schokoladenproduktion komplett CO2-Frei umgebaut. Anstelle des Kakaoröstens und Heizen mit Gas setzt das Unternehmen zu 100 Prozent auf holländische, grüne, rückverfolgbare Windenergie. Dadurch ist die Produktion der vielfach prämierten Schokoladen komplett frei von CO2-Emissionen.

Das Unternehmen arbeitet daran, auch die Lieferkette entsprechend zu verbessern. Der Import von Kakaobohnen per Schiff, kann bislang aber fast immer nur mit Schiffen erfolgen, die mit fossilen Brennstoffen angetrieben werden. Auch die energieintensive Herstellung der Papierverpackungen für die Schokolade ist noch nicht CO2-frei, aber mit der CO2-freien Produktion geht Heinde & Verre einen ersten großen Schritt.

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Arne Homborg 15. Mai 2023
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