Neueröffnung: DulciCullus das Schokolade- und Bonbon Museum

Neues Museum zur Geschichte von Schokolade und Bonbons in Rheinfelden, Schweiz
12. Mai 2023 durch
Arne Homborg

In Rheinfelden (Schweiz) ist mit DulciCullus ein neues Schokolade- und Bonbon Museum entstanden. Das Museum zeigt die Geschichte der Confiserie Berner und in deren ehemaligem Verkaufslokal in der Kapuzinergasse 21 ist es auch beheimatet. Die Confiserie Berner AG war im Sommer 2020 geschlossen worden.

Unter der Leitung von Ruedi Berner zeigt das Museum jetzt Ausstellungsstücke aus 200 Jahren Bonbon- und Schokolade-Geschichte. Darunter eine große Sammlung von Blechformen für Schokoladen-Hohlkörper und Tafeln, Formen und Ausstechen für Marzipan und Zuckerhasen, sowie alte Bonbonwalzen. Außerdem verfügt das Museum über eine Einrichtung mit kleinem Röstofen und Melangeur, sowie eine kleine Schokolade-Schleudermaschine.

Das Museum bietet viele Informationen zum Kakaoanbau, Zuckerarten und deren Verarbeitung, Herstellung und Verarbeitung von Schokolade, sowie die Herstellung von Bonbons und Schleckstängeln. Auch Kurse und Workshops werden angeboten.

Das Museum öffnet auf Anmeldung für Gruppen bis 8 Personen, auch für Kinder und Jugendliche.

Weitere Informationen bei DulciCullus

 Museum DulciCullus


Ausstellungsraum im DulciCullus, Rheinfelden, Schweiz

Arne Homborg 12. Mai 2023
Diesen Beitrag teilen
Archiv