Indien im Kakao- und Schokoladenboom

25. Februar 2008 durch
Arne Homborg
Um der steigenden Nachfrage auf dem eigenen Markt nachkommen zu können, planen indische Kakaoproduzenten den Ausbau der Produktion um 60 % in den nächsten 5 Jahren. Damit würde die Kakaoproduktion in Indien von 10.000 Tonnen auf 16.000 Tonnen pro Jahr steigen. Ansporn für die Kakaoproduzenten ist vor allem die steigende Nachfrage auf dem indischen Schokoladenmarkt. Bereits heute verbraucht Indien rund 18.000 Tonnen Kakao pro Jahr. Firmen wie Cadbury India erwarten auch für die kommenden Jahre ein jährliches Wachstum beim indischen Kakaoverbrauch um 15 % und in 5 Jahren soll der Verbrauch bereits 30.000 Tonnen pro Jahr erreichen.
Arne Homborg 25. Februar 2008
Diesen Beitrag teilen
Archiv

Nächsten Beitrag lesen
Schoko-Kunst-Tour durch Berlin